Развитие и правовое регулирование франчайзинга в Казахстане (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Статья написана на основе действующего «Гражданского Кодекса Республики Казахстан» и Закона «О комплексной предпринимательской лицензии Республики Казахстан». автором раскрывается понятие франчайзинга, предпринимателя; права и обязанности франчайзера и франчайзи, ответственность сторон, факторы, которые мешают развитию франчайзинга, а также затрагиваются вопросы правового регулирования франчайзинга. Ключевые слова: франчайзинг, предприниматель, лицензия, конкурент, товарный знак, фирменное наименование.