Криминалистическая техника как инструмент собирания доказательств и технология ее использования (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Криминалистическая техника использует всевозможные достижения технических наук и естественных наук, а также статистические и математические методы и многое другое. В качестве методов криминалистической техники могут быть использованы различные методы из области химии, физики, биологии, медицины и других наук, достижения в которых могут быть полезны и необходимы при обнаружении и исследовании следов преступлений. К научно-техническим средствам криминалистики относятся технические устройства и предметы, научные методы и приемы, пригодные для разрешения вопросов и задач, связанных с раскрытием преступлений.Ключевые слова: криминалистика, криминалистическая техника, научно-технические методы и средства, материальные следы преступления, участники следственных действий, специалист-криминалист.