О некоторых проблемах начала досудебного расследования экологических преступлений (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье рассмотрены некоторые процессуальные, методологические вопросы, решаемые лицами, ведущими уголовный процесс в начале досудебного расследования экологических преступлений, разрабатываемые представителями криминалистики и уголовно-процессуальной науки. Автор подчеркивает, что уголовные дела о преступлениях в сфере экологии отмечаются особой сложностью, что сказывается уже на стадии проверки, поскольку выявление признаков преступления определяется существенной спецификой и требует применения и сочетания комплекса биологических, химических, физических, даже экономических и правовых мероприятий.Ключевые слова: признаки преступления, досудебные расследования экологических преступлений, экономические и правовые мероприятия.