Государственное регулирование и развитие этапов системы здравоохранения в Республике Казахстан (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В работе проводится историко-правовой анализ развития системы здравоохранения Казахстана, а также исследуются современные проблемы и перспективы ее дальнейшего совершенствования. Раскрыты новые направления реформирования сферы оказания медицинских услуг. Проведен анализ нормативных документов в исследуемой сфере, а также действия уполномоченных государственных органов, предпринимаемые для реализации поставленных целей и задач.Ключевые слова: здравоохранение, медицина, медицинские услуги, государственное регулирование с сфере здравоохранения, право на здравоохранение, социальные услуги государства