Вечная страна: Статус государственного языка (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье всесторонне обсуждается статус государственного языка, как это вызказано в Послании Президента Н.А. Назарбаева Казахстанский путь-2050: «Общая цель», «общий интерес», «общее будущее» и определяется его роль в процессе производства уголовного дела. Дана высокая оценка решениям (оглашение фетвы, приход к мировому соглашению) и ораторским словам и разумным мнениям справедливых и мудрых биев казахского общества в процессе разршения споров.Ключевые слова: общество, государство, традиция, культура, государственный язык, бий, правоохранительные органы, решение, спор, правовая культура.