Роль Абылай хана в отстаивании национальной государственности и его политические и правовые взгляды (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Статья посвящена политико-правовым взглядам Абылай хана, который смог в годы великого бедствия, в годы войны за независимость с Джунгарией объединить народ для отстаивания государственной независимости. Абылай хан, ставя своей целю отстаивания независимости, остался последним правителем, который смог объединить все три казахских жуза. Абылай хан и в качестве дипломата и в качестве законодателя посвятил свою деятельность единству народа и его укреплению.Ключевые слова: монархизм, концентрация власти, свобода, воля, независимость, единство.