Тенденции развития законодательства об ответственности за грабеж (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье рассматриваются основные этапы развития уголовного законодательства об ответственности за грабеж, анализируется его современное состояние. Особое внимание уделяется анализу правового регулирования грабежа в истории уголовного законодательства РК, поскольку ученые-юристы уделяют внимание участившимся проявлениям этого опасного преступления в нашей стране. Грабеж является одним из опасных и наиболее распространенных преступлений. В связи с этим особую актуальность для науки уголовного права и правоприменительной деятельности приобретают проблемы повышения эффективности борьбы с грабежом посредством применения уголовно-правовых норм.Ключевые слова: собственность, имущество, кража, грабеж, воровство, насилие, нападение, разбой.