Некоторые проблемы реализации принципа презумпции невиновности в уголовном процессе (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье рассматривается правовая природа принципа презумпции невиновности как основополагающего и руководящего начала всего уголовного процесса Республики Казахстан. Актуализируется необходимость дальнейшего совершенствования законодательства, определяющего правовой режим презумпции невиновности в уголовном процессе. Рассмотрены вопросы влияния презумпции невиновности на различные аспекты уголовно-процессуального доказывания в условиях состязательного уголовного процесса.Ключевые слова: принцип презумпции невиновности, уголовный процесс, свойства доказательств, доказывание, судебное следствие.