Особенности законодательного становления института индивидуальных трудовых споров в Республике Казахстан (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
На сегодняшний день правовое регулирование индивидуальных трудовых споров в Республике Казахстан является одним из наиболее актуальных вопросов в сфере трудовых правоотношений. В данной статье, обусловленной актуальностью темы, приведена хронологическая последовательность развития трудового законодательства в целом, и института индивидуальных трудовых споров, в частности, которая является объективным требованием времени.Ключевые слова: трудовые споры, индивидуальные трудовые споры, история трудового законодательства, работник, работодатель.