Правового регулирования совместной собственности супругов (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Данная статья посвящена вопросам правового регулирования совместной собственности супругов. Общей совместной собственностью супругов является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество. В настоящее время в Казахстане расширилась сфера имущественных отношений, особенно в части перехода прав на недвижимое имущество. В связи с обязательной регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним в практике регистрирующих органов встал вопрос о порядке регистрации права совместной собственности супругов. В статье рассмотрен порядок регистрации прав, если недвижимое имущество приобретено на имя одного из супругов.Ключевые слова: имущество, совместная собственность супругов, раздел имущества супругов, регистрация прав на недвижимое имущество.