Развитие корпоративного права в Республике Казахстан (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В этой статье ее авторы утверждают, что понятие корпоративного права не является какой-то новой концепцией, и кратко освещают основные этапы развития современного корпоративного законодательства в Казахстане в течение всего советского периода и до сегодняшнего дня. Предлагается их точка зрения относительно сущности так называемых корпоративных правоотношений и их природы как изначально частноправовых отношений. Авторы указывают на наиболее актуальные аспекты корпоративного законодательства Республики Казахстан, которые требуют улучшения и дальнейшего развития. Отдельное внимание обращается на идею предпринимательского кодекса для Казахстана (которую авторы не поддерживают) и важность разработки Принципов гражданского законодательства ЕАЭС для развития казахстанского корпоративного права.Ключевые слова: корпоративное законодательство, акционерное законодательство, корпорация, корпоративные правоотношения.