Политико-правовая ситуация края в преддверии формирования Туркестанской Советской АССР (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Анализирована политико-правовая ситуация края в преддверии формирования Туркестанской Советской АССР. В Туркестанском крае на основе политики захвата со стороны России проводились различного вида административные, судебные реформы. На этой основе Туркестанский край управлялся по Российским законам. Установление Советской власти в Туркестане, ее становление и развитие было следствием сформировавшейся политико-правовой ситуации, а также революций и нововведений в России.Ключевые слова: система управления,, административный округ, республика, исполнительный комитет, законодательная деятельность.