К вопросу о валютном контроле в Республике Казахстан в условиях Таможенного союза. Кеден одағы жағдайында Қазақстан Республикасындағы валюталық бақылаудың кейбір мәселелері. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2016)
В статье рассматриваются некоторые вопросы валютного контроля, связанные с функционированием Таможенного союза и унификацией валютного законодательства. В условиях глобализации и интеграции необходимо усовершенствовать механизм валютного контроля с целью пресечения не законного вывоза капитала из страны.Мақалада Кедендік одақ қызметімен және валюталық заңнаманы үйлестірумен байланысты валюталық бақылаудың кейбір мәселелері қарастырылады. Жаhандану және ықпалдастық жағдайында елден заңсыз капиталды шетке шығарудың жолын кесу мақсатында валюталық бақылау тетігін жетілдіру қажет.
Keywords: валютное законодательство; валютный контроль; агенты валютного контроля; валютные операции; валюталық заңнама; валюталық бақылау; валюталық бақылау агенттері; валюталық операциялар