ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРАВОВОЙ КУЛЬТУРЫ ОБЩЕСТВА И ПРАВОСОЗНАНИЯ В ТЕОРИИ ПРАВА (Journal of actual problems of jurisprudence, 2016)
В данной статье автор делает вывод, что уровень правовой культуры определяется уровнем правосознания, степенью его прогрессивности, масштабом и глубиной юридического образования в обществе, профессиональной подготовкой юристов, степенью развития юридической науки, правового мышления.
Keywords: Правовая культура; профессиональный; традиционно-бытовой пласты