(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2022)
В статье анализируется правовой статус юридических лиц и рассматривается форма их классификации. Конечно, юридические лица занимают важное место в гражданском праве. Поскольку юридические лица и их организации оказывают значительное влияние на экономику, бизнес или медицина. Эта статья определяет приоритет, роль юридических лиц в международном праве. В то же время, следуя гражданскому законодательству, споры между двумя государствами в отношении юридических лиц рассматриваются по каким правилам и нормам, и авторы полностью раскрывают доктрины о толковании юридических лиц. Сегодня различные заинтересованные стороны рассказывают рынкам о юридическом лице и о том, как оно должно развиваться, чтобы преодолеть динамичный и глобальный характер нашего государства. Реформы и другие инициативы, связанные с юридическими лицами, осуществляются по всему миру. Он используется для восстановления доверия к руководству юридического лица. Что касается юридических лиц, то реформы привели к внедрению различных кодексов наилучшей практики или руководящих принципов корпоративного управления (type) во многих странах. В связи с этим ведутся дискуссии, отражающие моменты мнения о возможности приравнивания и применения в гражданском праве единого подхода к юридическим лицам. Ключевые слова: юридические лица, корпоративные организации, государственные корпорации, публично-правовые компании, группа компаний, национальный холдинг, национальная компания, юридические лица публичного права, организации, представляющие общественный интерес, финансово-промышленных групп, транснациональных корпорация.