(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Исходя из изложенного, мы делаем вывод об ограниченности во времени права удержания. При 7 Этот конфликт весьма вероятно помешает заключению соглашения по правилам п. 1 ст. 335 ГК КР. 126 ҚазҰУ хабаршысы. Заң сериясы. № 3 (55). 2010 этом право удержать вещь возникает у кредитора в момент просрочки должника, момент возникновения права обратить взыскание на удерживаемую вещь не совпадает с возникновением права удержания и должен определяться (а при возникновении спора – и оцениваться судом) на основе критериев добросовестности и разумности. Прекращаются обе составляющие права удержания одновременно – с истечением исковой давности по основному обязательству.