(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Преступные деяния, такие как - торговля оружием, проведение незаконных банковских операций, использование наркобизнеса, вовлечение в проституцию, сводничество, добывание средств совершением корыстно-насильственных преступлений и др. не отражены законодателем под преступлениями террористического характера, хотя они в террористической деятельности играют немаловажную роль, поскольку могут использоваться в террористических целях и негативно отражаться на оперативной обстановке. Данное обстоятельство необходимо учитывать в борьбе с терроризмом для осуществления превентивных мер пресечения терроризма, поскольку лица, совершившие или подготавливающие вышеуказанные преступления, если не являются потенциальными террористами то, по крайней мере, способствуют развитию террористической деятельностью.