(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Статья посвящена комплексному анализу института малозначительности гражданского правонарушения как межотраслевой правовой категории. Исследуется понятие малозначительности с точки зрения общей теории права, уголовного и административного права. С учетом общеправо- вых и межотраслевых подходов к понятию малозначительности автором сформулированы основные признаки данного института права. Делается вывод о том, что институт малозначительности право- нарушения в гражданском праве имеет свои отраслевые особенности, которые должны получить нормативное оформление.