(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В данной статье рассматриваются теоретические вопросы особенностей гражданского судопроизводства, которые обсуж- дается в науке гражданского процессуального права на протяжении всей истории ее развития. Одни авторы пытаются дать развернутую содержательную характеристику гражданского процесса, раскрыть состав основных его компонентов. Пред- ставители другой точки зрения последовательно отстаивают идею сложного состава гражданского процесса, основанную на подробном анализе характера связи между процессуальной деятельностью и процессуальными отношениями в гражданском процессе.