(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2016)
В стaтье рaссмoтрены положения гражданского законодательства о праве на фирменное наименование, обращается внимание на те из них, которые имеют определяющее значение при решении вопроса о наличии нарушения права на фирменное, выявления схожести фирменных наименований до степени смешения. В статье выделены те законодательные положения, которые с необходимостью должны быть положены в основу установления наличия нарушения права на фирменное наименования. Ғылыми мақалада азаматтық құқық заңнамалардың фирмалық атау туралы ережелер қарастырылады, фирмалық атауга құқықты бұзуды анықтау және фирмалық атаулардың ұқсастықтарын анықтау сурақтарын шешу кезінде маңызды сұрақтарға назар аударылады.