(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В данной статье автор рассматривает проблемы фармацевтической деятельности в Республике Казахстан. Нынешняя система государственного регулирования фармацевтического сектора направлена на создание при- влекательности отечественного фармрынка в условиях происходящих интеграционных процессов. Основной проблемой на сегодняшний день является дефицит кредитных средств, пробелы в нормативно-правовой базе, касательно налогов. Говоря о результатах развития и проблемах фармацевтического сектора экономики, мы не- редко забываем об одном из главных условий функционирования отрасли – фармацевтических кадрах. Пробле- ма обеспечения фармацевтической отрасли специалистами, соответствующими современным запросам рынка, требует срочного решения. Ключевые слова: фармацевтическая деятельность, рынок, налог, закон.