(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Судебно-правовая политика Российской империи на территории Западного Казахстана в конце XVIII в. была направлена на юридическое подчинение степного населения, систематическое улаживание пограничных кон- фликтов и установление правовых связей между казахским и российским населением. В статье раскрываются цели, принципы, способы и итоги реализации судебно-правовой политики Екатерины II. Работа выполнена на основе комплексного анализа источников. Ключевые слова: история суда, Российская империя, Малый казахский жуз.