(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Основные принципы окружающей среды от загрязнения отходами производства и потребления за- креплены в нормативных актах различного иерархического уровня и различной ведомственной при- надлежности. Указанные принципы следует представить в самостоятельном разделе Экологического кодекса Республики Казахстан, поскольку именно на них должны быть построены новые правовые нормы, детализирующие вопросы нейтрализации, утилизации и захоронения отходов, которые в пер- спективе должны послужить базовым ориентиром при разработке необходимых правовых актов под- законного уровня. Ключевые слова: принципы, окружающая среда, отходы, загрязнение отходами.