(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В данной статье рассматриваются некоторые правовые проблемы обеспечения экологической без- опасности. Экологическая безопасность любого территориально-организованного общества, в том числе и Казахстана, связана с внутренними и внешними факторами. Обеспечению экологической безопасности РК способствует предотвращение и ослабление внутренних экологических угроз, возникающих вследствие преобладания экономических интересов над внешними экологическими угрозами, вызванными в связи с реализацией национальных интересов других государств. Наряду с другими факторами, в предотвращении угроз и опасностей экологической безопасности значитель- ное место отводится правовым основам обеспечения экологически устойчивого развития общества. Ключевые слова: окружающая среда, экологическая безапасность, экологическая проблема.