(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В данной статье отображены вопросы правового регулирования селекционных достижений как обьекта интеллектуальной собственности, применен новый подход в призме 3 видов ресурсов, отображены пробелы и недостатки отдельно взятых законодательных актов Республики Казах- стан, внесены предложения по совершенствованию законодательства в области аграрного пред- принимательства. Ключевые слова: селекционные достижения, интелектуальная собственность, агропромышленный комплекс, сельское хозяйство, аграрное предпринимательство.