(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Современный период развития Республики Казахстан характеризуется усилением функций государ- ственного контроля и надзора в сфере охраны окружающей среды и природопользования, созданием оптимальной системы государственных органов, управляющих охраной окружающей среды и при- родопользованием с максимальной эффективностью. Ключевые слова: экологическая безопасность, субъекты недропользования, правовая охрана окру- жающей среды, принципы охраны окружающей среды, рациональное природопользование.