(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье рассматриваются принципы декриминализации как одного из средств реализации уголов- ной политики. Предлагается выработать критерии отнесения преступления к правонарушениям и к проступкам. А также указать в Общей части УК РК перечень малозначительности общественно опасных деяний. Ключевые слова: Уголовное право, уголовная политика, совершенствование уголовной политики, криминализация, декриминализация, преступление, административное правонарушение, поступок, реализация уголовной политики, эффективность уголовной политики.