(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье рассматриваются вопросы правового регулирования иммиграции с целью воссоедине- ния семьи. Рассмотрено миграционное законодательство Республики Казахстан. Проведен анализ зару- бежного опыта по регулированию миграции с целью воссоединения семьи. Особое внимание уделено определению семьи как основы современного общества и одного из основных прав человека. Ключевые слова: миграция, воссоединение семьи, иммиграция, эмиграция, семья, миграционное законодательство, права человека.