(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Целью исследования является постановка изучения развития судебной медиации в Казахстане. Для того чтобы достичь указанных выше целей, мы решили определить роль судебной медиации в судах с общей юрисдикцией, определить содержание единого информационного портала медиации. Исследуются нормы казахстанского и зарубежного права, которые регулируют отношения медиации, правоприменительную практику и научные взгляды в рассматриваемой сфере. Ключевые слова: медиация, модели медиации, суд, права человека.