(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В стaтье рaссмoтрено законодательное обеспечение путем разработки предложений по совершенствованию уголовно-процесуальности через анализ теоретических основ института процессуального соглашения в отечественном судопроизводстве. В статью включены приложение в новом кодексе о применении четырех видов наказания за преступление. В частности, конфискация имущества, лишение звания, чина, наград и ограничение заниматься определенной деятельностью. Известно, что все эти наказания в действующем законе применяются в качестве основного наказания. В новом Уголовном кодексе за неуплату штрафа предусмотрено применение наказания в виде лишения свободы. В этом случае один день в колонии приравнивается к четырем месячным расчетным показателям. Впредь доказывание факта умышленной неуплаты штрафа не имеет необходимости. Это точно повлияет на ускорение вылаты, на тех, кто на сегодняшный день уклоняется от уплаты штрафов. Статья также рекомендуется для применения в учебных процессах и научных исследованиях по вопросам возникающих проблем, связанных с нормами и системой уголовного права и уголовного процесса. Ключевые слова: уголовное дело, досудебное расследование, уголовное правонарушение, уголовное преследование, следственные приемы.