(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье раскрывается суть института делегирования законодательных полномочий, рассматривается состояние правового регулирования данного института в законодательстве страны, а также исследуются вопросы его развития. В статье авторы, проведя сравнительный анализ состояния правового регулирования института делегирования законодательных полномочий в Республике Казахстан и в некоторых зарубежных странах, предложили пути его совершенствования. При полном и эффективном регулировании данного института можно обосновать необходимость его применения. Ключевые слова: делегирования законодательных полномочий, глава государства, законодательный орган, законодательная деятельность, закон, исполнительный орган, законодательный процесс.