(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Статья посвящена криминологической характеристике личности несовершеннолетнего преступника. Преступность несовершеннолетних в первую очередь определяется особенностями личности преступника, с ним связаны определенные биологические, психологические и психические изменения в структуре личности. Возрастом обусловлен определенный уровень развития сил, интеллекта, влечений и даже «физическая» возможность совершения определенных преступлений. Ключевые слова: несовершеннолетняя преступность, преступность среди несовершеннолетних, личность несовершеннолетнего преступника.