(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье анализируются основные особенности становления и развития судебного контроля в РК. Рассматривается современная интерпретация понятия судебного контроля. Проводится анализ различных точек зрения, а также сравнительный анализ международного законодательства. Особенный акцент делается на анализе этапов развития и становления судебного контроля в РК. Ключевые слова: суд, судебный контроль, досудебное произ- водство, международное законодательство, досудебные стадии, уголовный процесс.