(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В данной статье раскрывается одна из форм множественности преступлений – рецидив. В Уголовном кодексе Республики Казахстан, вступившем в силу 1 января 2015 года, претерпели существенные изменения нормы о рецидиве. Пороговый уровень признания рецидива значительно повышен. Рецидив теперь образуют только преступления, относящиеся к категории тяжких или особо тяжких. Так, совершение лицом умышленного преступления небольшой и средней тяжести при наличии у него судимости за другое умышленное преступление (любой категории) не образует рецидив ни при каких условиях. Ключевые слова: множественность преступлений, общественная опасность, лишение свободы, тяжкие преступления, особо тяжкие преступления