(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье рассматриваются проблемы, связанные с началом расследования различного рода экологических правонарушений. Отмечены факторы, которые влияют на процесс загрязнения и затрудняют выявление признаков преступления. Показаны, какие ситуации возможны при браконьерстве, при загрязнениях окружающей среды, водоемов, почвы, воздуха. Рассмотрены в соответствии с ситуациями первоначальные следственные действия. Ключевые слова: экология, преступление, типичные ситуации, следственные действия.