(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье рассматривается понятие судебного контроля, проводится анализ различных точек зрения, а также сравнительный анализ международного законодательства. Особенный акцент делается на анализе этапов развития и становления судебного контроля в РК. Ключевые слова: суд, судебный контроль, досудебное производство, международное законодательство, досудебные стадии, уголовный процесс.