(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье, автор рассматривает вопросы государственно-правового механизма обеспечения доступа общественности к экологической информации. Охрана окружающей среды, в свою очередь, это система государственных и общественных мер, направленных на сохранение и восстановление окружающей среды, предотвращение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и ликвидация ее последствий. Ключевые слова: общественность, экология, информация, право, закон, государство, охрана окружающей среды.