(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной стaтье рaссмoтривается актуальные проблемы регулирования института экстрадиции в Республике Казахстан. На основе уголовного и уголовно-процессуального законодательства Республики Казахстан анализируется теоретические аспекты выдача преступников. Правовыми основаниями для регулирования вопросов, связанных с выдачей преступников, являются международные договоры, национальное законодательство и принцип взаимности. Ключевые слова: преступность, преступник, выдача преступников, экстрадиция, борьба с преступностью.