(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье рассматриваются автор не ставит целью раз-работать рекомендации для практической деятельности по всем вопросам квалификации мошенничества. Но на основе изучения действующего законодательства, работ ученых-правоведов и су-дебной практики в данной работе сделана попытка раскрыть по-нятие и признаки мошенничества, рассмотреть историю развития норм о мошенничестве в законодательстве Казахстана. Также проана-лизировано элементы состава мошенничества. Автором исследовано квалификации отдельных видов мошенничества. Раскрыта крите-рия разграничения мошенничества от смежных составов и от пра-вонарушений гражданско-правового характера. Ключевые слова: предмет, обьект, преступления, против соб-ственности, мошенничества.