(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье анализируются вопросы этических категорий при осуществлении судопроизводства по уголовным делам. Делается акцент на изменения, внесенные в уголовный процесс новым законодательством. Рассматриваются задачи и полномочия субъектов уголовного процесса, вытекающие из принципов уголовного процесса. Проводится сравнительный анализ с прежним законодательством. Ключевые слова: уголовный процесс, категории этики, этические нормы, этика правосудия, субъекты уголовного процесса, этика правоохранительных органов.