(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Статья посвящена исследованию проблемы квалификации инвестиционных договоров с участием государства в качестве правовых форм (средств) государственно-частного партнерства с позиции их содержания. Для формирования правовых основ осуществления государственно-частного партнерства необходимо включение некоторых положений в инвестиционное и иное законодательство Республики Беларусь. После чего инвестиционные договоры с участием государства, опосредующие государственно-частного партнерство в инфраструктурной сфере, смогут регламентировать порядок создания (строительства) объекта недвижимого имущества, его эксплуатацию, в том числе с целью оказания публичных (общественно значимых) услуг для удовлетворения общественных потребностей, что соответствует моделям государственно-частного партнерства, успешно используемым в мировой практике. Ключевые слова: инвестиция, государство, право, договор, партнерство.Статья посвящена исследованию проблемы квалификации инвестиционных договоров с участием государства в качестве правовых форм (средств) государственно-частного партнерства с позиции их содержания. Для формирования правовых основ осуществления государственно-частного партнерства необходимо включение некоторых положений в инвестиционное и иное законодательство Республики Беларусь. После чего инвестиционные договоры с участием государства, опосредующие государственно-частного партнерство в инфраструктурной сфере, смогут регламентировать порядок создания (строительства) объекта недвижимого имущества, его эксплуатацию, в том числе с целью оказания публичных (общественно значимых) услуг для удовлетворения общественных потребностей, что соответствует моделям государственно-частного партнерства, успешно используемым в мировой практике. Ключевые слова: инвестиция, государство, право, договор, партнерство.