(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье автором рассмотрены основные этапы становления страхового законодательства в Республике Казахстан. Было указано, что еще в древнем Риме была заложена основа механизма страхования. становление страхового законодательства на территории современного Казахстана берет свое начало с Советского периода. Вместе с этапами развития отечественного страхования, были описаны некоторые особенности развития страховой деятельности в зарубежных странах. В работе были использованы труды как отечественных авторов Мынбаевой Н.Б., так и авторов Российской Федерации и дальнего востока. Ключевые слова: страховая деятельность, морское страхование, становление страхового законодательства.