(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье проводится анализ понятия и различных нормативных подходов к понятию и содержанию персональных граждан. Акцентируется внимание на проблемах современного законодательства о статусе персональных данных и их субъектов. Приводятся примеры из практики подтверждающие наличие серьезных проблем в сфере охраны персональных данных. Вносятся предложения по совершенствованию отечественного законодательства. Ключевые слова: персональные данные, частная жизнь, информационные права, конфиденциальная информация, субъекты персональных данных.