(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Данная статья посвящена анализу теоретических положений правового государства. Основное внимание уделяется принципу правовой безопасности. Сделан вывод о необходимости повышения ответственности государственной власти перед обществом. Предлагаются рекомендации, направленные на совершенствование конституционных норм, регулирующих защиту и обеспечение прав человека. Раскрываются принципы правового государства. Сделан вывод о том, что РК находится на начальном пути формирования правового государства. Демократические государства прошли длительный путь к правовому государству. Соответственно РК утвердила в Конституции в ст. 1 стремление стать правовым государством. Ключевые слова: правовое государство, конституционные нормы, власть, права человека, правовая безопасность.