(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье автор анализирует политические и правовые взгляды одного из выдающихся сыновей казахского народа Мустафы Озтюрк. Изначально автор приводит краткую информацию о жизни и об истории возвращения Мустафы Озтюрк на родину. Ссылаясь на его интервью опубликованных в разных изданиях, а также на статьи и воспоминания о нем автор анализирует его политико-правовые взгляды. Автор статьи рассматривая его мнении о языке, религии, демократических ценностях, свободе слова, политике отмечает их значимость и связь с сегодняшним днем. Особенно, автор отдельно рассматривая его мнении и идеи о национализме отмечает их значимость на сегодняшний день. Автор также делится мнением о причинах его вмешательства в политику и открытого выставления своих политическо-правовых взглядов на общее обозрение. Ключевые слова: политика, государство, национализм, выборы.