(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В работе рассмотрены характеристикисоциальных прав, как разновидности конституционных прав. Условия и порядок осуществления социальных прав человека могут изменяться в зависимости от состояния экономической системы государства, развития социальной сферы. Социальные права человека и гражданина являются неотъемлемой частью гарантируемых Конституцией прав и свобод, обеспечение которых является основной функцией государства. Ключевые слова: социальные права, социальные гарантии, социальная защита, социальная функция государства.