(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Статья посвящена политико-правовым взглядам известного государственного деятеля в период Джунгарского нашествия Бухар жырау. Борьба с Джунгарским нашествием открыло развитию идей единства нации, концентрации власти. Считая что политика соседних стран в лицу Китая и России опасной для независимости страны он видел основу обеспечения независимости в единстве и стабильности. Жырау видит решение проблем своей эпохи в укреплении традиционных устоев и поиске сил внутри себя. Ключевые слова: монархизм, концентрация власти, свобода, воля, независимость, единство.