Государственные органы власти в области охраны окружающей среды при радиационном загрязнении. Қоршаған орта саласындағы радиациялық ластануды бақылаудың құқықтық негіздері. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2016)
В статье автором рассматриваются основные положения экологического контроля. Рассмотрены правовые основы контроля в области охраны окружающей среды при радиационном загрязнении. Необходимость государственного регулирования в области охраны окружающей среды и природопользовании связана с обострением проблемы экологической безопасности.Мақалада автормен экологиялық бақылаудың негізгі ережелері қарастырылған. Радиациялық ластаудың қоршаған орта саласындағы бақылаудың құқықтық негіздері анықталған. Табиғатты пайдалану мен қоршаған ортаны қорғауды мемлекеттік реттеудің қажеттілігі экологиялық қауіпсіздік мәселесінің шиеленісуіне байланысты.