ПРАВОВЫЕ КОНТРМЕРЫ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ГАРАНТИЙ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПОЯСЕ ШЕЛКОВОГО ПУТИ (Journal of actual problems of jurisprudence, 2024)
В данной статье обсуждаются необходимость и трудности природоохранного сотрудничества в Экономическом поясе Шелкового пути на основе анализа экологической модели Экономического пояса Шелкового пути. На современном этапе все большую важность приобретают вопросы основе соблюдения основных принципов международного экологического права решать экологические проблемы, связанные с общими интересами, и совместным строительством экологической концепции Шелкового пути.С тех пор, как более девяти лет назад был предложен Экономический пояс Шелкового пути, во многих областях был достигнут значительный прогресс. Несмотря на непредсказуемое воздействие новой эпидемии коронавирусной пневмонии, развитие Экономического пояса Шелкового пути все еще активно. С реализацией стратегии строительства Экономического пояса Шелкового пути деятельность человека на территориях вдоль маршрута, очевидно усилится, а давление индустриализации и урбанизации на окружающую среду значительно возрастет. В современном мире защита окружающей среды и стремление к устойчивому развитию стали общей тенденцией развития передовых цивилизаций, нельзя игнорировать угрозы хрупкой экологической среде в некоторых районах. Необходимо, чтобы все страны предприняли активные действия, извлекли уроки из существующих моделей экологического сотрудничества международного сообщества, создали беспроигрышную открытую платформу сотрудничества и обмена между странами с разным уровнем развития, разными культурными традициями и разными ресурсами, и осуществлять сотрудничество в области защиты окружающей среды.Ключевые слова: Экономический пояс Шелкового пути, экологическое сотрудничество, правовые контрмеры.