КРИМИНАЛИСТИКАЛЫҚ БОЛЖАУ ТУРАЛЫ ІЛІМНІҢ ТҮСІНІГІ (Journal of actual problems of jurisprudence, 2016)
В статье рассмотрены кратко следующие вопросы: Криминалистическая версия – это одно из научных направлений в криминалистике. Многими учеными разработаны содержание понятия «версия», ее отличительные особенности в познавательной деятельности следователя, прокурора, судьи. Особенности описания понятия «версия» от понятия гипотеза.В учении также раскрывается сущность процессуально регламентированной познавательной деятельности субъектов, выдвигающих криминалистическую версию.